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quarta-feira, 7 de maio de 2014

EMPADÃO DE CARNE

EMPADÃO DE CARNE


Ingredientes:

500 gr de carne de vaca (aproveitamentos)
300gr de carne de porco ( aproveitamentos)
50 gr de chouriço
100 gr de presunto
1 kg de batatas
leite
1 cebola
1 dl de vinho branco
noz-moscada
2 colheres de sopa de azeite
1 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta moída na hora
2 gemas

Preparação:

Descasque e pique a cebola, faça um refogado com o azeite, junte as carnes, deite o vinho e deixe refogar um pouco, rectifique os temperos e reserve.
Cosa as batatas em água temperada com sal.
Entretando pique as carnes e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a águe e reduza-as a puré, junte a manteiga e misture, gradualmente vá juntando leite até obter um puré com alguma consistência.  Junte a noz-moscada e retifique os temperos.
Numa travessa de ir ao forno, deite metade do puré e por cima espalhe o receheio de carne, tape com a outra parte do puré.
Bata as gemas e pincele o puré, com um garfo faça uns arabescos e leve ao forno pré-aquecido a alourar.
Sirva quente acompanhado de uma salada

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