TARTE LIMÃO E NOZES
Ingredientes:
250 gr de farinha
180 gr de manteiga
100 gr de açúcar
2 limões
125 gr de açúcar amarelo
2 ovos e 1 gema
200 gr de miolo de noz
2 colheres de sopa de mel
Preparação:
Misture a farinha peneirada com 125 gr de manteiga gelada e partida aos pedacinhos, depois adicione o açúcar, o sumo de limão e a raspa de limão, misture tudo até obter uma massa homógenea, forme uma bola, embrulhe em papel filme e leve ao frígorifico durante 1 h.
Derreta a restante manteiga em lume brando, juntamente com o açucar amarelo e 1 colher de sopa de sumo de limão,retire do lume e deixe amornar.
Depois de morno, bata com os ovos e a gema, misture as nozes picadas e reserve.
Estenda a massa numa superficie enfarinhada, o mais fino possivel e forre uma tarteira.
Deite o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C, até o recheio ficar firme ( o palito nunca saí limpo porque o recheio é pegajoso).
Deixe arrefecer um pouco e desenforme, aqueça o mel com sumo de limão e pincele a tarte e decore com nozes
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