Páginas

quinta-feira, 3 de abril de 2014

ARROZ DE PATO À ANTIGA PORTUGUESA

ARROZ DE PATO À ANTIGA PORTUGUESA


Ingredientes:

1 pato médio
250 gr de presunto
1 salpicão
200 gr de bacon
2 chávenas de arroz
1 cebola
1 folha de louro
Azeite
Sal e pimenta preta em grão

Preparação:

Leve ao lume uma panela grande com água, temperada com sal e pimenta em grão, quando a água estiver a ferver, adicione as carnes, à medida que as carnes ficarem cozidas vá tirando da panela e reserve. O pato só está cozido quando a carne estiver a querer desprender-se dos ossos.
 Coe o caldo e reserve.
Entretanto desfie o pato e corte as outras carnes à rodelas ou em pedaços pequenos.
Tire com uma escumadeira o máximo de gordura que conseguir do caldo onde cozeram as carnes.
Pique a cebola e faça um refogado, quando a cebola estiver translucida, adicione o arroz e envolva, acrescente o caldo de cozer as carnes que entretanto pós novamente a ferver.( 1 chávena mais 3/4 de chávena de caldo).
Reduza o lume para o mínimo e ao fim de 8 minutos, retire do lume e ponha metade do arroz numa assadeira e por cima as carnes de forma a cobrir toda a superfície do arroz, cubra com a outra metade de arroz e coloque algumas rodelas de salpicão e chouriço e pedaços de bacon e presunto por cima da ultima camada de arroz para decorar.
Leve ao forno a 180 º C  até ficar completamente cozido e levemente dourado.
Acompanhe com uma salada de rúcula e laranja.


RÚCULA

Sem comentários: